viernes, 11 de febrero de 2011

Pizza casera y sorteo express...

Hola, hola!!!
Hoy va de cocina!, ya algunas sabrán lo que es que nos estén diciendo: "Mamá, tengo ganas de comer esto, o lo otro...", así que el mejor remedio ha sido enseñarle a MiHijote a preparar las cosas que quiere comer, empezó con los hot cakes (o quequis) y ya sabe hacer pizza, (desde la masa, no crean que agarra un base, le echa ingredientes y ya, jijiji...)
Nos ha cocinado pizza dos veces y no ha quedado ni rastro, jajaja...
Y si les interesa aquí va la receta...
*Para la masa:
1 taza de harina (equivale aproximadamente a una pizza redonda de tamaño mediano)
1/2 taza de harina para amasar
Agua la necesaria
1 cucharada (cuchara de guisar), de aceite vegetal.
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de sal
Levadura (la necesaria según su altitud), por acá que estamos a 100 mts. sobre el nivel del mar uso 1 cucharada sopera.

*En una bandeja o recipiente amplio y medio hondo, se mezclan todos los ingredientes secos y se revuelven (harina,sal, azúcar,levadura), se agrega el aceite y se revuelve otra vez para integrarlo (no agregar demasiado porque nos puede quedar la masa dura), luego vamos agregando el agua hasta darle consistencia a la masa, si queda muy aguada se agrega un poco de harina, amasamos unos minutos tratando de hacer un movimiento envolvente en la masa...
Ya que amasamos bien , formamos una bola y la dejamos dentro del recipiente (para reposar mínimo 1 hora) y se active la levadura, yo le pongo un servilleta de tela encima y la saco al sol, después de eso el tamaño de duplica...

*Para la base de salsa:
Podemos comprar un base comercial o cocinarla nosotros mismos.
En una sartén salteamos cebolla y champiñoñes picados, agregamos puré de tomate (enlatados o naturales), empezamos a cocinar a fuego lento y sazonamos con comino, pimienta y un poco de consomé de pollo en polvo si prefieren un sabor más fuerte, ya cocinado (que es muy rápido), lo reservamos para después...

*Una vez lista la masa, enharinamos la mesa donde vamos a extender con el rodillo, si se pega, ponemos harina en el rodillo y seguimos extendiente, hay que procurar no usar demasiada harina para no resecar la masa, con un grosor más o menos parejo levantamos la masa y colocamos en el molde ya engrasado (yo no tenía molde de aluminio, pero usaba los platos de loza de cerámica e igual se cocina muy bien)...
Al mismo tiempo encendemos el horno que debe precalentarse a 200°C por 15 minutos...
Picamos con un tenedor toda la masa para que el calor penetre y se cocine pareja, ahora sí extendemos la salsa que teníamos reservada, encima una capa de queso rallado (chihuahua, asadero, mozarella) y una capa de ingredientes, los favoritos de la casa son: rodajas de salchicha, champiñones, tiras de jamón, rajas de chile, granos de frijol y a veces tocino, pero eso es a su gusto, finalizamos con otra capa de queso encima y directo al horno!
Tarda de 15 a 25 minutos en cocinarse y para saber que ya se coció la masa picamos una orilla con el tenedor y checamos que salga seco...

Esta receta me la enseñó una querida amiga y ahora espero que ustedes también la disfruten mucho con sus seres queridos...

Y Xarochita tiene un sorteo express en su blog, por segundo aniversario y chorromil visitas, las bases haciendo click en la imagen, mucha suerte!
Sean muy felices!!!
Una sonrisota :), buen provecho y au revoir...!!!

2 comentarios:

Lanezi dijo...

lo haces ver tan facil que habrá que intentarlo.

Romi-damelalata- dijo...

mmmmm ¡qué bueno!
gracias por la receta!
un besote!

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